Мне почему-то все понятно

Тина Фрид
Глаза не видят эти раны,
И боль тупую не зашить.
Уйти! И, может, это странно,
Но я хотела просто жить.

Всем телом задыхаясь от надежды
Зачем дотла гореть?
И почему не так, как прежде…
Скажи мне: что такое смерть?

Ты чувствовал, что я дышу тобой
Я знаю, что такое голод.
Да, я одна, наедине с зимой,
И только лишь безумный холод.

Моя слепая чистота,
Я слышу, ты кричишь невнятно
И вдруг уносит пустота
Мне почему-то все понятно...