Не зовите меня Вы Мадонной!..

Елена Трусова
Не зовите меня Вы Мадонной!
Не склоняйтесь зря ниц предо мной!
Не считайте старинной иконой
Воплощение плоти земной!

Уж поверьте – я несовершенна,
И не стою я Ваших молитв!
Я вхожу в Ваши сны дерзновенно
Для отнюдь не игрушечных битв.

Вы в сраженьях с собой ежечасно
Светлый облик рисуете мой –
Целомудренный, чистый, прекрасный,
Недоступный, совсем не земной.

Вы богиню во мне не ищите –
В небесах для меня места нет!
Я слаба, я нуждаюсь в защите
От невзгод и от всяческих бед, –

Мне бы рыцаря встретить, который
Станет верным заступником мне!
Он из мифов, легенд, лукоморий
Прилетит на крылатом коне!..

Дивный рыцарь в волшебных доспехах
Увезёт меня в чудо-страну.
Вслед прошепчет нам горное эхо:
«Я всю жизнь ждал тебя лишь одну!..

Поражён я стрелой Купидона,
Хоть считал, что мне всё – нипочём!
Ты – моя присно-дева, Мадонна!
Королевой будь в замке моём!..»

Вы ж меня не зовите Мадонной!
Не сгибайте пред мною колен!
И стихи Ваши ночью бессонной
Посвящайте иным из Елен!..

01.07.2007 г.