Поэту-лирику

Алена Гордеева
Ты пишешь о любви,
О верности и чести
Увы они давно
Исчезли в никуда
И уступили мир
лишь зависти и лести,
Оставив нас, мой друг,
Боюсь, что навсегда

Какая тут любовь!
Осталось только слово..
О верности сейчас
Со смехом говорят.
А если вдруг в мечтах
они вернутся снова,
как искры от костра,
лишь выпыхнув, догорят

Невинность, чистота
Давным давно забыты.
Утеряны навек
Понятья - долг и честь.
Наивность, доброта,
доверчивоть - убиты.
В живых остались зло,
И выгода, и лесть.

Что в этом царстве лжи
Осталось нам с тобою?
Надежды и мечты,
И сказки о былом
Предопределено
Жестокою судьбою
Сидеть совсем одной
и за пустым столом

И нечего беречь...
Одни воспоминанья
О тех, кто не придет
Ни завтра, ни сейчас.
Сказать, я Вас люблю,
ни силы, ни желанья.
Мне жаль, но все прошло,
Я позабыла Вас.

Забытые слова -
Стремленье и призванье.
Их все осуществить
мне не дано вовек!
Я не живу, влачу
Свое существованье.
Ты пишешь о любви!
Счастливый человек!