Ревность

Loving Angel
Любовь – наш вечный проводник
В слепом и глухом подлунном мире:
Мы в нем почти всегда одни,
Какие бы люди мимо не проходили…

Любовь – бессрочный приговор,
Вселенской глубины космическая нежность.
Но Бог – небесный прокурор –
В насмешку над людьми нам подарил ревность.

Он даровал запретный плод
И заковал в стальные цепи наши руки.
И стала наша любовь
Невыносимее самой несносной муки…

И тот, кто придумал смерть,
Нам преподнес бесценный подарок.
Вечным стать - за любовь умереть,
Из ревности – на век лишиться рая…

Тогда прощай навсегда,
Сестра любви – бесполезная ревность!
Вот только как доказать
Сердцу твою для него бесполезность…