Распутье

Николай Павлинов
Тернист мой путь был и извилист,
Провел я в нем немало дней.
И вот сейчас я на распутьи
У трех, с подсказками, камней.

Мне камень первый извещает
Путь прямо - ждет тебя беда,
Второй - направо ждет погибель,
А третий - путь твой в никуда.

Куда пойти, какой дорогой?
Той самой, верною, одной?
И кажется, что эти камни
Сейчас смеются надо мной.

Ну что же, смех благое дело,
Кого встряхнет, кого взбодрит.
Но самый лучший смех, который
В финальной сцене прозвучит.

Так стойте дальше глыбы камня,
Пугайте так-же люд честной.
А я пойду своей дорогой,
Своей, единственной, одной!