Кто знал, что будет так...

Анатолий Бойгок
Кто знал, что будет так? С тобой сейчас мы рядом,
И нежный полумрак под чёлкой прячет бровь...
Ты, пригубив коньяк, заела шоколадом.
И я тебе не враг. И ты мне - не любовь.

Мой пуст давно бокал. Не дарят опьяненья
Мне ни лица овал, ни шёлк руки твоей.
О, сколько раз мечтал я о таком мгновеньи,
А нынче б всё отдал, чтоб ты ушла скорей.

Стремясь к тебе одной, себе надел я шоры.
И вот ты предо мной, - покинула мой сон.
О, как сладки порой пустые разговоры,
Но, видно, только с той, в которую влюблён.

Теперь наш равен шаг. Хоть так же ты прекрасна,
Да нет тех мук и благ, что я топил в вине.
Ты видишь этот знак, ведь он очерчен ясно:
Кто знал, что будет так, нашёл другую мне ...
30.01.2007