Что есть Судьба для каждого из нас?!?

Владимир Григораш
Как часто жалуемся мы на Злыдницу Судьбу,
Считая, что она – Виновница всех жизненных трагедий!
Мы не вступаем с ней ни в споры, ни в борьбу,
Неся покорно Крест свой под клинком десятилетий…

Что до меня, то я доволен был всегда своей Судьбой.
Быть может, потому она меня не подставляла?
Мне кажется, она была всегда моей – рабой,
и мною никогда Судьба не управляла.

Сказать по совести, секрет мой крайне прост:
я точно знаю, что Судьба – не Божья кара!
Я за Судьбу свою сейчас сказал бы тост,
но нет Грааля, нет медового Нектара!

Судьба – лишь совокупность выборов, друзья!
Тех, многочисленных поступков и решений,
что совершали, принимали всякий раз и вы, и я,
ежесекундно в пекле жизненных сражений.

Средь наших выборов немало и таких,
что были сделаны в порыве слёз и гнева!
Мы уличаем в глупости других,
кричим, ногами топаем до боли чрева!

Давайте же былой растопчем фатализм
и перестанем уповать на Божью волю!
Пусть Сердце, Мудрость, Ум и Оптимизм
определяют нашу жизненную долю!

Тогда и глупостей чинить мы будем меньше во сто крат,
нам госпожа Фортуна станет чаще улыбаться -
и даже если не найдём мы Райских врат,
мы будем Жизнью нашей вдоволь наслаждаться!!!