В преддверьи...

Женя Майман
В преддверьи перелёта в мир иной
Такой далёкий и такой родной,
Такой манящий, но пугающий порой,
Зимой горящий и морозящий весной,

Я, предвкушая, дьявольски боюсь
Навеять радостью тоску и грусть;
В воспоминания свои уткнусь
И буду плакать до зари, пусть.

Зато увижу я гранитный свод,
Который думал обо мне шестой уж год,
И мир ушедший, и былой народ...

В преддверьи перелёта в город тот...


1996