Новый виток. 1

Женя Майман
Последний дождь проходящей весны,
Последние слёзы любви сгоревшей
И гулкие отзвуки редких ударов
Разбитого сердца в груди онемевшей.

И новая рана, сжимаясь от боли,
Страдает. И тонет в тоске безысходной.
И, корчась в бессмысленном крике Вселенском,
О смерти мечтает, надеясь на чудо.

Но чуда не будет - надеяться глупо.
И ты это знаешь, но сердце не хочет.
О, Женщина-Ева! Ты - Истина жизни...

А сердце живёт.
И, смеясь, кровоточит...


1997