Режут ласточки небо на дольки

Анна Сокол
Режут ласточки небо на дольки
Чтобы всем по кусочку небес
Ах! Закройте же окна, закройте
А еще лучше достками вкрест

Я когда-то летать хотела
Мнилось мне будет небо моим
Мнилось мне в облаках летела
Оказалось брела сквозь дым

Небо ж синью влечет и манит,
Но из шелка слабо крыло
И больнее всего сердце ранит
Коль распахнуто настеж окно...