Опять июль, перешагнув черту...

Елена Дымарская
* * *

Опять июль, перешагнув черту,
Спешит навстречу осени грядущей,
Из лета адских мук и райских кущей
В неведомую сердцу пустоту.

Несносна лип цветущая орда.
О, сладкий запах счастья и обиды –
Венчальный ладан, ладан панихиды –
Извечная земная чехарда!