У Чарли...

Женя Майман
Среди древних руин возвышаясь, как яркий шатёр,
Стараясь своим минаретом достать небеса,
Кейсария помнит ушедших веков чудеса,
А амфитеатр - как выступил первый актёр.

И, сидя в кафе, мы любуемся старым портОм,
В чернеющем небе устроен в честь нас звездопад
И мнится тебе, что сейчас ты сам Понтий Пилат,
И месяц нисан, и беседа с Исусом Христом...

Задремавшей луны неподвижный виднеется лик,
Неспешно ведётся беседа о том и о сём
И кто то чего то ещё заказал за соседним столом...
И дарит уснувшее время нам Вечности миг.

1997