Не бейся сердце

Анна Сокол
 Глупое сердце не бейся
 Все мы обмануты счастьем
 Нищий лишь просит участья
 Глупое сердце не бейся..

Не бейся сердце, не стучи, не надо
Не пой! И не гори... к чему гореть
Сегодня ночью, я зажгу лампаду...
Сегодня я смогла бы полететь...

Не бейся сердце легкокрылой птицей
Нам небеса уже не покорить
Быть может все окупится сторицей?
И может все же стоит просто жить?

Не бейся сердце... что тебе свобода?
Зачем любить? К чему его любить?
И пусть твердят, что властвует Природа
И что легко, конечно, позабыть...

Не бейся... глупое... не бейся же, ты слышишь?
Уйдем не причинив никому зла
Не возвышаясь, не бродив по крышам...
Взлететь легко наверно из окна...

Не бейся глупое... нам ни к чему полеты
Не бейся... нас уже не полюбить...
Не бейся... возвеличуя свободу,
Не бейся сердце... будем просто... жить...