светофоры

Евгений Дюринг
хорошо бы написать сегодня
что-нибудь об Альбере Марке
художнике из Бордо
я видел его картины
в Художественном музее
на выставке французских фовистов
они понравились мне
своим спокойствием
уравновешенной композицией
серовато-коричневыми тонами
так непохожими на краски
Дюфи и Дерена
передать впечатление от этих картин
можно лишь длинными фразами
плывущими в потоке неторопливого ритма
подобно широким плотам
и постепенно замедляющими движение
так чтобы в конце стиха замереть
как замерли паровозы трамваи краны суда
на картинах Марке

я провел в музее приблизительно час
а потом решил посидеть
в баре «Neo» расположенном
на седьмом этаже
башни с часами у вокзала
и по дороге к бару
на перекрестке я заметил
новый пешеходный светофор
с тремя окошечками вместо двух
на верхнем отсчитывалось
время отведенное пешеходам
для пересечения улицы
такие же светофоры
как я узнал позднее
были установлены
и на других перекрестках
каждый отсчитывал свое время
величина интервала зависела
от интенсивности
автомобильного потока
на улице Кришьяна Барона
где я впервые увидел
новый светофор
интервал составлял
12 секунд