Совиные сны

Ирина Бауэр
Любимая ризы надела,
Взошла на колени мои
В бегущих одеждах несмело
Совиные плавают сны.
Истомились от жара закаты,
Неловкие жесты храня,
Улиткой червлено - рогатой
Смотрели с небес на меня.
Вот с вечностью сблизились тени,
Сливаясь в единство основ,
Но ветер остудит осенний
Медовой иконы покров.
Тех шорохов страстная сила
В одеждах крапленых зверей,
Но вороны плаху носили,
Обходя на распутьи людей.
Любимая ризы надела,
Взошла на колени мои
В бегущих одеждах несмело
Совиные плавают сны.