на Дунае

Женя Майман
Вода смертельно холодна
Дунай - реки;
МанИт к себе, летит вперёд,
Да воды глубоки.
То пристань, деревом стара,
Шуршит в слепой воде,
То лес густой с той стороны
Потянется к тебе.
То вдруг - неоном в муть реки -
Какой то кабачок,
Где жизнь бурлит, дым сигарет,
Где ужин, вроде, как обед.
А дно молчит. Под толщей вод
Их разделяет водный свод -
То палубный настил.
И мы с бокалами вина
За дружбу пьём вино до дна,
И дождь заморосил...

 1997