Еще раз о рассвете...

Анна Сокол
Не поймешь то ль туман, то ли облако,
То ль дыханье лесов да полей.
Где-то плачет тихонько колокол
И белеют стволы тополей.

Осторожно ступаю ласково
Обнимает стопы земля,
А рассвет начинащей сказкою
Славит миг - приход нового дня.

На колосьях туман осколками
И серебрянным морем поля
отражаются в небе набросками
Хрупких, ярких картин огня...