13 апреля

Женя Майман
Наплывают удушьем воспоминанья
И железным корсетом слезится улыбка -
ДорогОю была роковая ошибка,
Но сейчас никому не поможет признанье.

Будто в память о прошлом сегодня клубится
Жаркий воздух сухого и злого хамсина,
Удивляясь поступку, вроде, взрослого сына,
И в слезах утонувшее сердце дымится.

И так хочется, хочется, хочется плакать.
Без стесненья, навзрыд, плакать громко и больно
Раствориться бессильно, сломаться безвольно,
Окунувшись в души безудержную слякоть...
И так хочется. хочется, хочется плакать.

 13.04.98