Приют

Зенона
Мы все мечтаем о приюте, где нас согреют и полюбят
О дверях райских зоосадов, о бледнокрылых водопадах
О солнце, о дожде над крышей, о той руке, что вечно рядом...
Поют серебряные трубы, во сне молитвы шепчут губы

Пьем сладкий чай в пещере ночи, у очага седого братства
Родив детей, растим деревья. Построив дом, идем в дорогу...
Все звезды мира на короне, на троне призрачного бога...
И после жажды перемены мы снова жаждем постоянства

И после жажды одиночеств, мы снова ищем дым компаний
Звеним браслетами, цепями из серебра небесной пробы
Смеясь тоскуем и играем, стремимся в жизнь поглубже, чтобы
Проснуться с мыслью о приюте в холодном зале ожиданий