Утро

Эдуард Глазунов
 Распахнуло небо
 Голубые очи.
 И деревья машут
 Вслед ушедшей ночи.
 Воробей - проныра
 Моется у лужи,
 А его приятель
 Возле лужи кружит.
 Ярким изумрудом
 Светятся леса,
 На траве искрится
 Чистая роса.
 Солнца луч раскрасил
 Яркой краской луг,
 И шепнул мне в ухо:
 "С добрым утром,друг."