В забытой богом Каперне

Нина Набиева
В забытой богом Каперне
Среди заснеженных скал
Меня бы нашел ты, наверно,
Когда б не ЕЁ искал.
А ты, ради нежной Ассоли,
Загнав свой заветный «Секрет»,
Покрытый коркою соли
Избороздил весь свет.
Но знаешь, так странно, так странно
Тончайшею нитью повиты
С тобой мы - как два океана,
Ты – Тихий, а я – Ледовитый.
И если тоской, как смолой
Мне сердце болью зальётся
Я прошепчу твоё ИМЯ - и
Беринга пролив отзовётся
Коль в мире своём обозримом
Услышишь о нём - назови
Пролив этот – НИНА, символом
Надежды моей и любви.
…Пусть время неумолимо
На волосы сыплет нам снег,
Я жду тебя, милый мой, милый!
…Словно Пер Гюнта – Сольвейг…