Бадминтон Подражание О. Мандельштаму

Павел Логинов
что за чудо бадминтон
как звонки ракетки струны
строй - высоким соснам в тон
и волан взлетает юный

оперённый к облакам
словно птица окрылённый
а ракетка так легка
для предплечий оголённых

так размерен ритм игры
так спокоен ритм полёта
в воздух звонкий от жары
и насквозь пропахший йодом

не скользнёт волан в песок
или в заросли колючек
вверх - где ясности кусок
обрамлённый чёрной тучей

и протяжен каждый вдох
каждый выдох очень светел
тучи низкий потолок
натянул над пляжем ветер

и сбивается с пути
невесомый взлёт волана
искривив полёт летит
напряженьем неба пьяный

поединок завершив
сотрясая воздух душный
дождь пошёл из тех вершин
где порхал волан воздушный


Зеленогорск 30июня 2007