Заброшены цветные карандаши...

Александр Танюшкин
Заброшены цветные карандаши,
Нет больше строчек, как солнц,
Преображенье усталой души – окончено.

Слезы раскаянья –
Вот к чему песни ликующий зов,
Страдай же, добрый монах,
Ты черен, как твой покров.

Сквозь белые тучи –черное зло,
И серебро чернеет,
Земля моя милая, плачет дождем,
Черную землю лелеет.

Яблоки зреют в старом саду,
Птичьи доносятся трели,
Выйду и после дождя найду
Радугу в синем небе.