Ну что же, солнце мое, мы наделали?

Нора Веселовская
Ну что же, солнце мое, мы наделали?
Не расстались.
Заблудились, запутались, заврались :
(ну чья заслуга?)
Друг другу,
Твоим подругам,
совершенно чужим людям...
Что делать будем?...
Так красиво делишь свою жизнь на клеточки
(завидую)
А давай расставим меточки?
Радужная,наверняка, она,
(такая одна?)
Красная – ты сам,
Черно-белые – все прочие,
А эта? - внизу - там,
Серая, неприметная как многоточие,
Моя, наверное?
Я была слишком примерною?
Ходила по струночке,
Рисовала наивные рисуночки
Твоей несуществующей любви?
Святою...
Ну пожалуйста, прошу тебя не зо-ви
Меня больше святою!...
Не стою...
Поверь...
Внутри меня бьется дикий, бешенный зверь...
Он ведь, наверное, убил бы тебя,
Если б не я...
Кормлю его с руки крохами надежды..
Между
Собой и им разрываюсь...
И все пытаюсь... пытаюсь... пытаюсь...
А вдруг твое сердце,
Захочет вернуться чтоб мною согреться?
глупо наверное ...
(но я не первая)...
Ну что же, счастье мое, я наделала?
Осталась...
Цепляясь за малую малость:
Улыбку,
Касание,
взгляд
(да за все подряд!) -
растерянные крупинки собираю...
Я верю...я знаю –
(я брежу, похоже)
что сегодня ты хочешь этого тоже...

февраль 2007