Не важно, сколько людям лет

Аркадий Эйдман
Не важно, сколько людям лет.
Вот я сейчас смотрю на пару.
В годах. Но кто им скажет: «Старый",
В глазах узрев Любови свет?
Пускай морщинки возле глаз –
След многочисленных улыбок.
Кто скажет им, что мир так зыбок
В мгновенье это, в этот час?
Каких им слов ни говори
О том, что смерть ждёт на пороге,
Пора, мол, подводить итоги,
В них Жизни свет горит, горит.
И не погаснет. Ведь они
Счастливы здесь. И лучшей доли
Не ждут. Досуг им, что ли,
Считать оставшиеся дни?
 27.06.07.