На мели

Вера Павловна Иванова
Вот и лодочка в июльке.
Вот и ласточек бега.
Бережок весь в пёстрой юбке,
Как та пёстрость дорога.

Ты ещё не принимаешь
Утра вышедшего горсть,
А оно уж намекает,
Что давно в квартире гость.

И бежит. За поворотом
Остаюсь одна, в тени.
Лодочка, давай утонем
В летнем счастье на мели.