Дорога жизни

Николай Павлинов
Для кго-то ты знакома и проторена всегда,
Для кого идешь с уклоном, для кого-то - не туда,
Кто-то на тебе впервые постигает жизни суть,
Кто-то до конца добрался, и его окончен путь.
Для кого ты напрямик, для кого-то ты - тупик.
Кто-то мчит посередине, кто обочиной ползёт
И со страхом ожидает каждый новый поворот.
А что там, за поворотом? Нам никто не даст совет.
Да и карты той дороги к сожаленью нигде нет.