Немного нежности

Двенадцать Комедиантов
Немного нежности в глазах,
Немного счастья в милом взоре,
Загадки в сказанных словах
Откроются ещё не вскоре.

Часы покажут что пора
Уйти, остаться невозможно,
Сегодня так же, как вчера…
Всё это трудно, это сложно…

Цветы засохнут через день,
Их обновление без смысла,
Но чувства в сердце, как в мишень,
Падут копьём, пуская искры.

Падут, растопят жизни льды,
Избавив временно от гнёта.
Вернув и чувство красоты,
Создав иллюзию полёта.

В которой тоже есть конец,
Концы, к несчастию, трагичны.
Контраст так нужен для сердец,
Иначе ведь, не поэтично…