Весенне-зимняя любовь

Роксана Ларионова
Она была королевой снежной,
Она жила в своем замке одна,
Она не умела быть доброй, нежной,
И любить не умела она.

Она научилась быть счастливой
И среди льдинок счастье нашла,
Но никогда не была любимой,
И в один миг она просто ушла.

Она ушла из Снежного царства
Бродить в переулках весны,
Оставляя за собой на асфальте
Холодного снега следы.

На ресницах блестели снежинки,
Её не любила весна,
И капли росы превращались в льдинки,
Если рядом была она.

И только дождь её не боялся.
Отражаясь в её глазах,
Он шёл всё сильней и смеялся,
Её забавляла эта игра.

Она всё чаще сюда приходила,
Когда на город спускалась ночь,
И однажды она влюбилась
В этот весёлый весенний дождь.

Он ей играл на струнах воды,
Он смеялся, шутил вместе с ней,
Он ей песни пел о любви,
И в её сердце стало теплей.

Он сумел растопить эту льдинку,
И она, чтобы быть с ним вдвоём
Смахнула с ресниц снежинки
И тоже стала весенним дождём.