В. Высоцкому

Марина Чурина
Скорей взгляни сквозь Вечностные дверцы -
Ведь твои песни до сих пор поют
Здесь на Земле твои единоверцы
И я один из тех, что струны рвут

Про НЕ и НИ ночами размышляю -
Не хочется туда мне, черт возьми,
Телефонисток Томой называю
И лишь Маринам признаюсь в любви

Глюкозу собираю понемногу
Тому, кто передумает стрелять
И Палыча зову я на подмогу -
Врагам на всю катушку выдавать

Опять бреду за Скалолазкой в горы
И не свернуть – в одной мы связке с ней,
С Жирафом никогда не лезу в споры -
С такой-то шеей точно ведь видней…

Рассказ мой очень долго может длиться -
Сердечности и мудрости сполна:
Твой каждый стих – отдельная страница
Твои герои – целая страна.

И в сих словах простого посвященья
Я подпишусь под каждой строчкой влет -
Твои стихи – источник вдохновенья,
А жизнь твоя - как «ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЕТ»…