реквием по мечте

Ирина Каденская
Растревоженная нежность
Всё живёт, не умирает...
Снишься в платье белоснежном -
Словно девочка из рая.

В мире призрачном и зыбком
Спутались года и даты.
Ты застенчивой улыбкой
Всё зовешь меня куда-то

Где нет боли и сомнений,
Где никто тебя не тронет,
Твои острые колени,
Твои узкие ладони.

Где надежда всё излечит,
Где захочется остаться.
Навсегда... до новой встречи.

И так больно просыпаться.