Пройдет и это

Энтон
Осыпался букет, подаренный недавно,
Разбросаны листки и порвана тетрадь.
И протекают дни угрюмые бесславно,
В сон озера зовет врачующая гладь.

Обходишься без слов, и музыка замолкла,
В глазах один вопрос, а что же дальше там?
Рисуешь всё цветы на запотевших стеклах,
Оборвана тропа к обманутым мечтам.

Прошел круговорот волнующих свиданий,
Чуть тлеет на губах последний поцелуй.
Просвета нет лучу, среди угрюмых зданий,
И ты себе твердишь «Не надо, не тоскуй»


Продолжение. Ушел...

Ушел? Трагедия… бесспорно,
Жизнь не мила - боль, пустота.
Мир где-то там, все иллюзорно,
Судьба истлела в лоскута...

Но ты же есть - твой мир тут дышит,
Взгляни - вот в зеркале глаза!
Пусть слезы сон во тьме осушит,
А боль отринут образа.

Так не полюбишь - это в прошлом?
Все будет, но совсем не так.
Ты говоришь, что невозможно?
Но ночь проходит, сгинет мрак!

Ты улыбнешься - это будет,
И вспомнишь с грустью, может быть.
Когда придет ТВОЁ, разбудит,
Все впереди, лишь НАДО ЖИТЬ!