учитель

Александр Фрейшист
 На ветру разномастых событий
Чуть колеблется пламя свечи.
Помоги мне, мой добрый Учитель,
Дай совет, подскажи, научи

Хоть взрослеем, но вряд ли умнеем,
В новом деле опять новички.
Мы так много еще не умеем,
Твои вечные ученики

Только юность ни капли не трусит,
Даже в просьбе веселенький тон:
"Научи меня танцам, бабуся,
Научи танцевать чарльстон"

Жизнь простая суровей и строже,
Разбирается с нами всерьез.
Может быть, ты, мой Добрый, поможешь
Разрешить мой квартирный вопрос.

Где бы, с кем бы я ни оказался,
Ты Учитель единственный мой.
Научи, чтоб в себе разобрался,
Научи оставаться собой

Никогда поучиться не поздно,
Хоть со временем в вечной борьбе
Научи, чтоб не так уж серьезно
Я умел относиться к себе

На тебя я надеюсь и ныне,
За спиною опять рубежи
Научи, как мне жить на чужбине,
Что-то главное мне подскажи

Коль не ты, кто еще нас научит
Видеть, слышать и слушать уметь,
Не нудить, не брюзжать, не канючить,
Не грустить и спокойно стареть

Солнце реже, а чаще ненастье,
Но пока не разорвана нить,
Научи ощущению счастья,
Научи никого не учить
 
                2005