Я жду тебя

Елена Нуссбаум
Я жду тебя, и днём и ночью.
Хочу тебе я объяснить,
Что ухожу из жизни прочь я,
Что не могу так больше жить.

Жить так, как не живут другие.
Жить в вечной скорби, в вечной лжи.
Чтоб сплетни языков чужие
Нас не кидали на ножи.

Конечно, спорить тут не надо!
Ведь кто сильнее, тот и прав.
Через меня добился ты отрады
Не тронув свой красивый нрав.

Сначала ты добился постоянства.
Разбив мои счастливые мечты
Унёс меня в открытое пространство
Пообещав любовной красоты.

А там, укутав лживой пеленою
Заставил вечно тебя ждать.
Набросил цепь,прижал её плитою
И в одиночестве оставил умирать!

Тебя я жду, и днём и ночью.
Хочу тебе я объяснить,
Что ухожу из жизни прочь я,
Что не могу так больше жить...