Несовершенство жизни

Бушуев Виталий
Дует ветер,
Бьются ставни в муке.
Против природы я бессильно опускаю руки.
Солнце светит,
Тает лёд в стакане.
Никак ни самого себя, ни Бога не обманешь.

Солнце, светись!
Но только крылья не сожги Икару!
В жестоком мире не раскрыться сердца жару.
Как ни крутись,
И как ни делай всё как хочешь,
Но ты прошедшего в грядущем не воротишь.

18.11.2005