Последнее слово

Бушуев Виталий
Я кую раскалённый металл,
Клетку я из него изготовлю.
Я бороться с собою устал.
Тихо шепотом стих я промолвлю:
Я свободен был, как воробей,
Тот, что с ветки на ветку летает.
Вот бы кончилось всё поскорей,
Жизни мне всё равно не хватает.

Запираю себя на замок,
На себя кандалы надеваю.
Вдруг раздался у уха хлопок.
–А что дальше? – Я улетаю.

10.10.2005