Моя осень

Бушуев Виталий
Грязное небо, грязные стекла.
Жизнь моя резко и жестко поблекла.
Грязные чувства, грязные мысли
Все во мгновенье на месте повисли.
Мечты все, желанья, для жизни старанья
Исчезли, нет даже негодованья.
Все грязно, все черно, бежит всё проворно,
И Космос висит во пространстве холодном,
Живут люди в мире для жизни непригодном.
Погрязло все в ныне свободном пороке любовном,
И люди как сороки
Повторяют друг другу другими написанные строки,
Созданные не для кого-то, не для многих,
А для себя, лишь для того, чтобы сбить свою извечную тревогу.

22.09.2005