Сам собою рождается смерчик...

Алекс-Алекс
Сам собою рождается смерчик,
Будто влаги невидимой ток,
Он с бумагами крутит, как сметчик,
Сквозь июльского дня кипяток.

В школе школ на горе Соколовой
Все в халатиках возле тисков -
Утомительный, пустоголовый,
Ты зарыт, как Саид средь песков,

Сухо ложечку к краю придвинув,
Чай глотаешь и смотришь часы.
Пусть взорвется немедленно мина,
Пар, покинувший точку росы,

Сам собою уже не вернется,
Станет чем-нибудь вроде воды.
Будет вспышка, как белое солнце,
На уроке с названьем "труды".