Маятник

Мария-Элоиза
Выстроить где бы
Заправленный в памяти
Памятник?
Падает в небо
Прокуренный намертво
Маятник.

Плачет на части
Разорванный гением
Каменщик.
Весь он во власти
Царя-вдохновения
Тающий.

Рухнул на плиты
И бьётся в неистовом
Приступе.
«Как я, - кричит он, -
Вам памятник быстро так
Выстрою?!»

Город не слышит,
Играя адамовым
Яблоком,
Тянется выше
Солёными храмами
Дряблыми.

Солнце садится,
И падает замертво
Маятник.
В небо стремится
Воздвигнутый памятью
Памятник.

(01(?).04.2007)