Были мы братьями, сильными, смелыми...

Мария-Элоиза
***
Были мы братьями, сильными, смелыми,
Умными, мысли заветные прятали,
Лица хранили, держа под прицелами,
Рёбра хранили под серыми латами.

Были мы сёстрами, чуткими, мудрыми,
Прыткими, песни слагали играючи,
Щёки скрывали под белыми пудрами,
Запахи пряные в косы вплетаючи.

Были мы, были, да выбыли в убыли,
Шли мы, да шли, да ушли в преходящее.
Пламя ли, рЕки ли, медные трубы ли –
Мы – не прошедшее, мы – настоящее.

(21.02.2007)