Я помню...

Нина Максимова
Я помню март в звенящих акварелях
С оранжевыми брызгами мимоз,
Когда душа на пьяных каруселях
Летела ввысь,под огненнный откос.
До самых мелких трещинок знакомо
нелепое искусство погибать.
На мне давно любовная истома
Оставила сертельную печать.
Былых глубин и мелей не измерить,
Не угадать затерянных высот.
В стране бескрылых я царевна-лебедь,
А значит продолжается полёт!