я запиваю водкой явь...

Таня Турбина
я запиваю водкой явь.
и яд.
и то, что уж давно принедлежит не только мне,
разделено добросердечными другими.
я запиваю сны свои в своем же тусклом сне.
я забываю человека, повторяя имя.

я пью, я заливаю водку в рот,
не морщась, не стыдясь.
мне некого бояться - это точно.
но разве может быть хоть где-то чистой грязь,
а в этой мне так весело и прочно.

 1 июля 2007, спб