Этот бой на семи кулаках нескончаем...

Мария-Элоиза
***
Этот бой на семи кулаках нескончаем –
Оберни свои раны листом молочая.

Если сложится, слюбится, стерпится, стопчется,
Значит, скоро нам новый Приход напророчится.

А иначе, зачем мы терпели и ждали,
Почитая, как похоть и зелье, скрижали?

Будем падать к земле в пароксизмах молитвенных.
Не беда, что сердца наши в струпьях и рытвинах.

Будут толпы стоять по просторам России
За автографом личным живого Мессии.

И потащит нас к счастью всеобщему волоком!
Но боюсь, что я знаю, по ком звонит колокол…

(28.06.2006)