666

Мария-Элоиза
Растёт, растёт болотная осока
Из тела затухающего дня.
Мне кажется, я снова одинока,
Но это опечалит ли меня?

Не троньте моего уединенья!
Оно священно, имя ему – Ночь.
Со мной оно, моё воображенье,
Всё остальное – сгинь, изыди прочь!

И в тягостном, опустошённом миге,
Скопившись, как мучительный нарыв,
Исторгнется неистовый призыв:
Не смейте продолжать чужие книги!

Самообман и самоутешенье.
Иллюзии, не более того.
Таких не запугаешь. Без сомненья,
Такие не боятся ничего.

Таких не возвращают. Аксиома.
Я буду молчалива и верна
Своим несвоевременным знакомым
И кратким, благозвучным именам.

Мои слова настойчивей и ближе,
Чем самые упрямые ветра.
И потому я говорю, что вижу:
Мой пудель стар, и мать моя стара.

(06.06.06)