Рождение шагов любви несмелых...

Михаил Лавров
Рождение шагов любви несмелых –
К страстям безумства верная дорога,
Где много зон различных... чёрных... белых...
И знать нельзя конечного итога.

Что станет продолжением начала,
И "выпадет ли карта нужной масти"?
Взаимоотношенья – "вполнакала",
А может – водопадом нежной страсти?

Сейчас уже вопросов не имею...
Ответ задачи жизни мне известен –
От уст желанной я не опьянею,
Но буду до конца с любимой честен:

(Любовь ушла... Верней, ушла взаимность,
Ведь двое разлюбить не могут сразу.
Искать не надо – чья же здесь провинность.
Любовь ушла сама, не по приказу...)

"Насилием удерживать – кощунство,
И твой уход – не смерть, а знак рожденья!
Отпущена ты в новое безумство,
Где боль, лишь только тень от наслажденья..."