В твоём лесу...

Анастасия Смилина
В твоём лесу такая тишина,
что слышно, как роса травинки лижет.
И в чёрных ветках белая луна
спускается неизмеримо ближе.

В твоём лесу, заметные едва,
колышут воздух паутины всплески,
и повисают редкие слова
в её невыносимо тонком блеске.

В твоём лесу невнятный цвет листвы
во временах запутает спросонья:
вневременью любви сродни – увы,
нестойкие! – эффекты межсезонья.

В твоём лесу, храня следы твои,
пыль на тропе застыла звездопадом,
где, опустив глаза за нас двоих,
покорно я брела с тобою рядом.

В твоём лесу, где золотистый дым
моменту Cотворения причастен,
вдруг стало до нелепости простым
утопией казавшееся счастье...