В этом городе нет одиноких причалов...

Ольга Носова
28.06.2007 г.

В этом городе нет одиноких причалов,
Перевернутых улиц, церквей и больниц.
Я стучала в закрытую дверь и кричала,
Но меня не хотели услышать они –

Эти люди с родимым пятном вместо тела,
Люди с черными дырами вместо глазниц.
Я стучала в закрытую дверь и летела,
Но меня не хотели увидеть они –

Эти люди, живущие по метроному.
Люди, зрящие мир через люки бойниц.
Я пыталась сказать, что живу по-иному,
Но меня понимать не хотели они…

В этом городе нет ни жары, ни метели.
Этот город увяз в паутине возни.
Эти люди меня переделать хотели,
Но мне было плевать, что хотели они!