Малевичу

Николай Павлинов
Стою у Вашего шедевра в изумленьи,
Какой квадратный черноты провал!
Эх, жалко, не художником родился,
Я б чёрный круг тогда нарисовал!
И встал бы с Вами на одну ступеньку.
Такой почёт! Захватывает дух!
Отброшу я пожалуй все сомненья,
Пойду, и нарисую чёрный круг!