Как сердце устало

Арина Туманова
Как сердце устало, как нужно покоя;
-Покиньте же, мысли зловещего роя…
Пусть ветер, корёжа идущее тело,
Порывами хлещет за слабость ( за дело)…
А дождь смоет пену и накипь пороков,
В которых , по сути, нет жизненных соков…

Пусть мне, обессиленной, крыть уже нечем,
Все масти побиты и скошены плечи,
Но, слышу и вижу я птичек поющих,
Мне скромно и нежно пример подающих…
Быть может сумею принять мудрость эту
И суетность жизни заброшу я в лету…