Сонет о небе

Татьяна Шапошник
Я слышу небо в тишине…
Земля внимает равнодушно,
Но исполняет все послушно,
Что шепчет небо в тишине.
Оно у каждого в душе,
Оно к тебе не безучастно
И ко всему в судьбе причастно –
Ты небо чувствуешь в себе.
И видишь ты его во сне,
И все вокруг спокойно, чинно,
И наша жизнь не беспричинна,
Коль небо правит на Земле.
Во всем порядок, неизбежность,
А в небе мир, любовь и нежность.